O fim de semana chegou bem mais depressa do que imaginávamos.
Tennouji-san nos informou que ficaria em Londres nos ajudando até sábado e que
por isso poderíamos ir aos nossos compromissos tranquilamente. Segunda-feira de
tarde/noite ela, Lemon-chan e Ricky voltariam para a Itália, retornando à
administração de sua própria loja.
No sábado à tarde, todos estávamos prontos para ir à pâtisserie
do tio do Makoto. Ele, por sinal, nos recebeu muito bem para o nosso
treinamento especial. A primeira coisa que notamos foi a organização e a
quantidade de ingredientes diferentes que havia
— Uau! — Nós, juntamente com nossos espíritos, exclamamos
— E esses ingredientes
todos? — Questionei, encantada — Tem chocolates de marcas bastante famosas, e de vários lugares
do mundo — Cobertura da Itália, da França, e do Japão, chocolates
da Suíça, Bélgica, Dinamarca, Alemanha, e daqui da Inglaterra.
— Quando posso, eu viajo
pela Europa e para o Japão, claro, e nas viagens compro ingredientes variados
em grandes quantidades.
— Um patissier sempre
presta atenção em seus ingredientes — Makoto comentou, e foi
elogiado pelo tio.
— Isso mesmo. Quando não
tenho como viajar, compro ingredientes em uma loja de produtos importados. A
intenção é que com a grande variedade de material, eu consiga produzir um sabor
que só se encontra aqui
— “Um sabor que só se encontra aqui”. Como esperado de você, tio
— Kashino falou, alegremente.
— Bem, agora que já
conheceram o local, que tal praticarem? — Kashino Ryo nos propôs, e
nós logicamente aceitamos. Mesmo sendo profissionais, o tio do Makoto nos
instruiu como ninguém, sobre as técnicas para manusear chocolates, auxiliando
principalmente a mim, que entre todas, era a que tinha menos habilidade para
temperar, porque, por vezes, me distraía, e a textura do chocolate acabava
dando errado, mas nada que uma segunda tentativa não resolva.
Todos nos esforçamos bastante, e claro, os rapazes tiravam de
letra. Kashino dispensa comentários, afinal, é orgulho do tio ver o quanto ele se
esforça e o quanto gosta do que faz
Fizemos vários tipos de
trufas com chocolate preto e branco, tiffins, éclairs (aperfeiçoei ainda mais a
minha habilidade com a massa de choux), fudges, moorkops – um tipo de
profiterole –, rocky road cakes (os preferidos da Rumi-chan), sobremesas à base
de chocolate com sorvete de menta, sendo esses últimos, os que a Kana-chan mais
gostou de fazer. Sachertorte e Operas também estavam inclusos no pacote.
Sem contar alguns bem básicos, e digamos assim, mais simples de fazer,
como por exemplo, petit gateau e tortas ou bolos de frutas com ganache de
chocolate, na qual cada um pode escolher seu sabor, e a minha foi de morango,
obviamente. Já Andou-kun não quis fazer com frutas, mas optou pelo seu célebre
maccha gateau.
Com o resto do chocolate que sobrava das receitas maiores,
fizemos vários bombons de chocolate, e como tínhamos ideias e ingredientes
variados ao nosso dispor, o “efeito surpresa” era dos melhores. Isso me deu uma
sensação de nostalgia, de quando fizemos essa sobremesa para o Cake Grand Prix
Mundial.
Terminamos nosso treinamento especial só de noite, quando já
havíamos trabalhado muito, e estávamos visivelmente cansados. Como recompensa,
nós pudemos provar um dos bolos de chocolate que Kashino Ryo havia feito.
Ao experimentar, percebi que estava delicioso, porém o sabor
estava bem parecido com o que eu estava acostumada. Ele percebeu a minha
expressão e perguntou, cordialmente:
— Há algo de errado com o
meu bolo, senhorita?
Tímida e cautelosamente, eu inicio minha fala:
— Claro que não, está uma delícia, de verdade. Só que o sabor
está muito parecido com o do Makoto
O tio deu um leve sorriso e meu namorado apenas me fitou,
enquanto eu continuei:
— Será que é por que é de
família? Ou será por que você estudou na St. Marie também?
— As duas coisas — Kashino Ryo sorriu levianamente.
— Então, você estudou mesmo
na St. Marie, tio? — O sobrinho lhe interrogou
— Por que nunca me contou?
— Porque você nunca
perguntou — O tio desconversou, bem-humorado. — Mas fiquei impressionado com a sagacidade dessa garota — Afirmou olhando para mim — Como descobriu onde eu
estudei?
— É que eu já experimentei
todo tipo de doces, e alguns tem o sabor bem parecido: o do Makoto, do
Henri-sensei, da minha avó, sendo que todos estudaram no mesmo lugar, então
supus que também tivesse se formado na St. Marie.
— Entendo — Ele respondeu, serenamente — Se me permite, você
acabou de mencionar sua avó... Seria ela Amano Michiko?
— Ela mesma! — Exclamei, contentíssima. — Você a conheceu?
— Sim, e ela era uma das
pessoas que eu mais admirava desde novo. Quando a Madame Michiko veio a
falecer, fiquei abalado, sua avó era minha inspiração, eu era um grande fã
dela.
Me emocionei com os dizeres dele. Era muito bom saber que a vovó
inspirou e fez tantas pessoas felizes. Ela realmente havia cumprido sua missão
na Terra
— Ela também me inspira, e
sei que ela olha por todos nós — Assegurei, e ele abriu um
sorriso silencioso de satisfação e ternura.
— Quem diria, hein? Meu
sobrinho e a neta da minha maior ídolo — ele comentou, nos fazendo
corar, enquanto nossos amigos apenas sorriram de forma cúmplice. Visivelmente
querendo mudar de assunto, Makoto lhe questiona:
— Quem foi seu professor na
St. Marie, tio?
— Monsieur Leon
— Sério?! — Eu e meus amigos perguntamos a uma só voz, com os olhos
arregalados
Ele assentiu afirmativamente.
— Não acredito! — Kashino estava perplexo com tal fato — Monsieur Leon, aquele chocolatier top class que todo mundo conhece por
fazer as melhores sobremesas e esculturas de chocolate?
— Esse mesmo! E se hoje eu sou
um renomado chocolatier, é porque ele me ensinou.
— Você ainda tem algum
contato com ele, depois de tantos anos?
— Nós nos encontramos em
alguns eventos, mas a nossa relação agora é de amigos-rivais. Continuo
admirando muito a pessoa e o profissional que ele é, no entanto, agora ele é
meu concorrente, já que trabalhamos no mesmo ramo e na mesma especialidade, e o
mercado mundial não para. Assim, ambos temos que trabalhar duro sempre. Seja
como for, Monsieur Leon é uma referência notável em sua área.
Aquilo nos motivou ainda mais a nos esforçarmos a cada dia, começando pelo desafio da Ojou. Agradecemos por nos receber e pelos seus ensinamentos, em nosso dia produtivo, e Kashino Ryo se despediu de nós nos desejando boa sorte.
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